Poulet Basquaise

Poulet Basquaise

Pour 4 Personnes
Budget : 7 € / pe
rsonne.
Difficulté : 3/5.

Ingrédients :
- 4 cuisses de poulets entières
- 2 gros oignons
- 150 g de lardons
- 2 tranches de jambon de pays
- 4 poivrons (vert, rouge, jaune, orange)
- 1 gousse d'ail
- 1 grande boite de tomates entières et pelées
- 1 brique de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- Poudre de piment d'Espelette
- 200 g de riz
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation des poivrons :
Dans un autocuiseur. Mettre un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons et les faire suer. Ajouter les lardons, puis le jambon de pays tranché et faire revenir.
Laver et épépiner les poivrons. Les découper en lamelle et les incorporer. Faire revenir à feux vif pendant 5 à 8 min. Sortir du feux et réserver.

Poulet basquaisePoulet basquaise
Poulet basquaisePoulet basquaise

Préparation du poulet :
Dans l'autocuiseur. Remettre un filet d'huile d'olive. Faire dorer les cuisses de poulets. Déglacer avec un peu de vin blanc pour éviter que cela accroche. Ajouter les tomates pelées et l'ail écrasé. Saler, poivrer et ajouter du piment d'Espelette.
Incorporer les poivrons. Rallonger avec le vin blanc et ajouter le bouillon cube de volaille.
Couvrir et refermer l'autocuiseur. Compter 20 à 25 min à feu moyen/fort.

Poulet basquaisePoulet basquaise
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Aprés la cuisson...

Poulet basquaise

Préparation du riz :
Dans un grand volume d'eau salée, mettre cuire le riz 10 min.
Égoutter et réserver.

Pour le dressage :
Dans un cercle de dressage de taille moyen. Remplir de 3/4 avec le riz. Finir de monter avec la sauce au poivrons, tomates, lardons... Bien égoutter la sauce pour pas trop mouiller le riz. Surmonter d'un brin de persil.
Découper la cuisse de poulet en deux et disposer l'une sur l'autre. Mettre une cuillère de sauce sur le poulet. Ajouter un filet d'huile d'olive. Saupoudrer l'assiette légèrement avec du piment d'Espelette en poudre.

Bon appétit !

Alcazar Kitchen

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