Ravioles de noix de St Jacques et soupe de jeunes pousses

Ravioles de noix de St Jacques et soupe de jeunes pousses

Pour 4 Personnes
Budget 6€ / personne
Difficulté : 4/5


Ingrédients :
- 12 noix de St Jacques (Avec ou sans corail)
- 300 g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 4 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 150 g de roquette
​- 150 g de coeur de laitue
- 150 g de mache
- Sel et poivre

Préparation de la pâte à raviole :
Dans un saladier verser la farine et faire un puit au milieu.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeuf, l'huile d'olive et l'eau.
Verser ensuite le tout dans le puit de farine. Pétrir la pâte. 
Faire une boule, recouvrir de film étirable et réserver 1/2 heure au réfrigérateur.

Astuce : 
Rajouter un peu d'huile d'olive et d'eau si la texture de la pâte est trop sablée.

Préparation de la pâte à raviole
Préparation de la pâte à raviole
Préparation de la pâte à raviole

Préparation de la pâte à raviole

Façonner la pâte pour les ravioles :
Étaler la pâte et façonner des rectangles de 1 mm d'épaisseur. Le plus fin sera le mieux.
Avec un emporte pièce circulaire, découper la pâte. Compter 4 pièces par personne.

Ravioles de noix de St Jacques et soupe de jeunes pousses
Ravioles de noix de St Jacques et soupe de jeunes pousses

Préparation de la soupe de jeunes pousses :
Portez à ébullition un grand volume d'eau.
Laver les salades et les plonger 3 min dans l'eau bouillante.
Les sortir et les tremper dans l'eau froide pour fixer la chlorophylle.
Dans le mixeur, verser les salades égouttées. rallonger à l'huile d'olive et saler/poivre légèrement.
​Détendre avec un peu d'eau si la texture est trop épaisse.

Soupe de salade de jeunes pousses
Soupe de salade de jeunes pousses
Soupe de salade de jeunes pousses
Soupe de salade de jeunes pousses

Soupe de salade de jeunes pousses

Préparation des noix de Saint Jacques :
Disposer les noix de Saint Jacques dans un papier absorbant, pour enlever un maximum d'eau.
Si la noix de Saint Jacques est avec le corail, enlever-le.
Dans une poêle faire fondre le beurre. Puis cuire les noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque coté.

Ravioles de noix de St Jacques et soupe de jeunes pousses
Ravioles de noix de St Jacques et soupe de jeunes pousses

Préparation des ravioles:
Disposer une Saint Jacques sur une raviole passée au jaune d'oeuf.
Refermer avec une autre pâte tout en veillant à chasser l'air dans la raviole.
Mettre un volume d'eau à bouillir et faire cuire les ravioles pendant 1 min à 1.30 min.

Ravioles de noix de St Jacques et soupe de jeunes pousses
Ravioles de noix de St Jacques et soupe de jeunes pousses

Le dressage :
Dans un bol, verser un fond de soupe de jeunes pousse.
Disposer 2 ravioles. Découper une noix de Saint Jacques et poser sur les ravioles. Agrémenter d'une feuille de roquette.

Bon appétit !

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