Bavette et son jus, chips de jambon, tuile de parmesan, petits légumes asiatiques

Bavette et son jus, chips de jambon, tuile de parmesan, petits légumes asiatiques

Pour 2 Personnes
Budget 7€ / personne
Difficulté : 2/5


Ingrédients :
- 160 g de bavette
- 1 tranche de jambon de pays
- 30 g de parmesan
- 1 échalotte
- Thym
- 25 g de beurre
- Huile d'olive
- 1 cs de fond de veau
- Sel et poivre
Pour les légumes asiatiques :
- Pack choï
- Carottes
- Bimi
- Chou rouge
- Pois sucrés
- Mini maïs
- Jeune pousse d'oignon rouge
- Chou chinois

Préparation des légumes :
Faire bouillir un grand volume d'eau.
Plonger les légumes 3 min.
Sortir les légumes et les plonger dans un saladier d'eau froide, pour stopper la cuisson et fixer la chlorophylle.
Pour la cuisson :
Dans une poêle mettre 3 cs d'huile d'olive. Faire sauter les légumes sans les colorer pendant 5 minutes.
Servir chaud.

Bavette et son jus, chips de jambon, tuile de parmesan, petits légumes asiatiques
Bavette et son jus, chips de jambon, tuile de parmesan, petits légumes asiatiques

Préparation de la chips de jambon et la tuile de parmesan :
Découper 4 ronds dans du papier sulfurisé.
Dans une petite poêle poser un rond de papier puis parsemer du parmesan. Recouvrir d'un autre rond de papier sulfurisé et poser une casserole de la taille du fond de la poêle.
Mettre sur feu fort pendant 1 m 30. Colorer légèrement et retirer.

Répeter la meme operation avec le jambon, préaleblement tailler en grand rectangle.

Bavette et son jus, chips de jambon, tuile de parmesan, petits légumes asiatiques
Bavette et son jus, chips de jambon, tuile de parmesan, petits légumes asiatiques

Préparation de la viande :
Découper en deux la viande et retailler la bavette pour obtenir deux rectangles.
dans une poêle à feu moyen / vif, mettre 3 cs d'huile d'olive, 25 g de beurre, une branche de thym et une échalote pelée.
Disposer la viande 1m30 de chaque coté, sans la remuer pendant la cuisson ni la piquer avec une fourchette.
Arroser avec le beurre et l'huile durant toute la cuisson.

Retirer la viande du feu. La disposer dans du papier d'aluminium et la laisser reposer pendant 3 minutes.

Préparation du jus de viande :
Dans la poêle encore chaude, délayer verre d'eau avec du fond de veau.
à ébullition faire fondre 20 g de beurre. Remuer, saler et poivrer . Sortir du feu quand la sauce est homogène.

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Préparation le dressage :
Dans une grande assiette. disposer en ligne les légumes. Mettre la bavette au centre. Sur la viande positionner la chips de jambon et dessus les échalotes émincées. Positionner une tuile de parmesan à la verticale. Faire 4 points avec le jus de cuisson.

Bon appétit !

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